O Departamento de Apoio à Economia Solidária oferecerá gratuitamente o curso Boas Práticas para Serviços de alimentação, que será ministrado por um professor do SENAI de Campinas e terá ao seu final o certificado.
Este curso é obrigatório pra todos/as que quiserem obter ou renovar licença da vigilância sanitária e ainda não fizeram.
As inscrições irão até dia 22/06 e as vagas são limitadas.
O curso acontecerá de 11 a 15 de julho, no Centro Público de Economia Solidária.
É importante que todos(as) os (as) trabalhadores(as) da alimentação que não tenham feito antes participem, pois o certificado será exigido pela Vigilância Sanitária em todos os eventos e feiras realizados pelo município.
Segue abaixo mais detalhes do curso:
CURSO GRATUITO
BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC-216) tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à manipulação de produtos de alimentação, conhecimentos sobre as medidas e as condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo de alimentos seguros e com qualidade, visando atender a RDC 216.
O CURSO É ABERTO APENAS PARA OS TRABALHADORES E TRABALHADORAS ORGANIZADOS NA ECONOMIA SOLIDÁRIA.
TODOS OS TRABALHADORES/AS RECEBERÃO O CERTIFICADO DO SENAI.
Pré-requisitos:
O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Data de inscrição:
23 de maio a 22 de junho
A inscrição poderá ser feita no Centro Público de Economia Solidária (Rua José Bonifácio, 885) em horário comercial.
Período do Curso:
De 11 a 15 de julho
Das 18h às 22h
Local: Centro Público de Economia Solidária
Conteúdo:
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO:
Legislação;
Código Sanitário;
CLT;
Código de Defesa do Consumidor;
Portarias de Boas Práticas de Fabricação;
Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletiva;
Boas Práticas de Manipulação: Definição;
Prevenção da contaminação cruzada;
Projetos e instalações;
Higiene pessoal;
Equipamentos e utensílios;
Limpeza e sanificação;
Manipulação;
Controle integrado de pragas;
Controle da potabilidade da água;
Procedimento Operacional Padrão.
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